thesniper ملك التحشيش مدير الموقع
عدد الرسائل : 653 العمر : 30 السكن : بيروت-لبنان الحالة : حديقة العمل : طالب تاريخ التسجيل : 07/03/2007
| موضوع: الدولمة المصلاوووية الثلاثاء أبريل 17, 2007 1:59 pm | |
| يلا المقاديركيلو لحم غنك دهين ( 3/4 لحم و 1/4 لية )تمن 4 كوب ( اني مقاديري بالكوب ) طماطة متوسطة الحجم عدد 3راس ثوم كبيرملح حسب الرغبة ( اني اخلي ملعقتين اكل )بهار همين حسب الرغبة ( اني اخلي ملعقة اكل ونصف )مع ملاحظة ان البهار عندي وصفة اسويها يم العطار بيها مقادير عود بعدين انزللكم ياها بغير موضوع .نص كيلو باذنجان - يطلع 4 باذنجانايات رشيقةنص كيلو شجركيلو بصل - يطلع حوالي بين 13 و 14 بصلايةكيلو ونصف سلقعدد 6 فلفل اخضرمعجون طماطة حسب الرغبة ( بين 2 الى 3 ملعقة اكل )ملاحظة : من الباذنجان وانت نازل لازم يتمتع بصفة الرشاقة يعني الباذنجاناية السمينة تكلب خلقتها للدولمةاختاروها رشيقة ورفيعةالعمل يثرم اللحم مو كلش ناعم ( مو مثل القصاب يعني ) وسط يغسل التمن وتثرم الطماطة والثوم الطماطة ناعم والثوم مو كلش ناعم يذبل البصل بان تفورون ماء ووراها تطفون النار وتخلون بيه البصل ورا ما يقشر ويحفر من فوق ويقص بصورة راسية بس لا هواية حتى نكدر نشيل الاغلفة مالته لمن راح تخلون البصل بالماء راح تشوفوه ورا 5 دقايق ذبل وممكن ان تفتحوه يحفر الباذنجان والشجر ايضا بعد تقشيره وتحفر الفلفل الاخضر السلق يقص عضده .. وراها يقص الاخضر منه باشكال تقريبا مربعة ومنتظمة العضد يوضع بارضية الجدر والسلق الاخضر ايضا يذبل بس مو مثل البصل راسا يوضع في الماء المغلي وراسا ينشال ميبقى لان اذا بقى راح يتملخ يرفع من الماء ويوضع ليبرد هسه نخبطالتمن + اللحم + الطماطة + الثوم + لب البصل الذي يتبقى من البصل اللي راح تخلوه ( وصفة مصلاوية بعد ) + الملح + البهار + ليموندوزي ملعقة كوب .احشي الاشياء اللي حفرتيهاوالترتيب يكون كالتالياول شي العضدوراها سرة بصلسرة سلقالباذنجان والشجر والفلفلبعدين سرة بصلوسدوه بسره سلق بالاخيراخر شينجيب سماق مال موصل الكامل ( مو مال كباب ) موجود للي يريد يعرف بالصناعة ( ماعرف شنو اخبار الصناعة هسه ؟)على كل حال مو تخلون السماق مال كباب تره وراها ينذب الجدر بالزبلسماق الموصل ويفضل الفاتحكوبين سماق تخلولها ثلاث اكواب ونصف ماء وتعصروه وتخلوه شوية فد ربع ساعةوراها تصفوه بالمصفي بحيث يطلع بس المي مالتهتخلوه للمي بالجدر وماعون فوك الدولمة وتقبغوهوتخلوة على نار عالي اول مرة الى ان يفور وتسمعون صوت الوزوزة مال جدر ( بس مو تحركوه )وراها خلو جواه البليته الخاصة مال مطبخ ( الحديداية اللي تهدي الاكل والتمن )تبقى البليتة فد نص ساعة الى ان تستوي الدولمةيعني مدة الطبخ فد ساعة وربعلتكلبوه للجدر راسا خلوة فد ربع ساعة وراها تقلب وتبقى همين فد 10 دقايق حتى تشرب الحموضةوالف عافية | |
|
kitty عضو ايخوف(ديربالك)
عدد الرسائل : 494 العمر : 36 السكن : *_^ الحالة : )^_^( العمل : std. تاريخ التسجيل : 28/03/2007
| |
دجلــه عضو ايخوف(ديربالك)
عدد الرسائل : 357 العمر : 32 السكن : بــغــــداد الحالة : study العمل : ^ــ^ تاريخ التسجيل : 05/05/2007
| موضوع: رد: الدولمة المصلاوووية الإثنين يونيو 25, 2007 2:22 pm | |
| | |
|
Airforce راصود المنتدى
عدد الرسائل : 818 العمر : 31 السكن : in the sky الحالة : flying العمل : flying تاريخ التسجيل : 28/03/2007
| موضوع: رد: الدولمة المصلاوووية الإثنين يونيو 25, 2007 2:36 pm | |
| الله ولك شهيتني .....مشكور حبيبي اسنايبر عيني اني رايح اسويها ....كلكم معزومين عندي اليوم ....هع هع
عدل سابقا من قبل في الإثنين يونيو 25, 2007 2:47 pm عدل 1 مرات | |
|
thesniper ملك التحشيش مدير الموقع
عدد الرسائل : 653 العمر : 30 السكن : بيروت-لبنان الحالة : حديقة العمل : طالب تاريخ التسجيل : 07/03/2007
| موضوع: رد: الدولمة المصلاوووية الإثنين يونيو 25, 2007 2:43 pm | |
| تدللون وانتضروا جديد الأكلات هع هع هع | |
|